Утилизация пищевых продуктов
Пищевые отходы – это любые продукты питания, которые нельзя по каким-либо причинам дальше использовать в пищу. Мы предлагаем услуги по безопасной и правильной утилизации пищевых продуктов в любом объеме. Основными критериями разделения на группы является их физическое состояние, то есть: жидкие, твердые, мягкие. Далее их квалифицируют по следующим видам:
- Отсеянный брак – остатки пищевой промышленности, появившиеся после сортировки.
- Отходы, образованные во время приготовления еды (очистки, кожура). Сюда же относят еда, потерявшая потребительские свойства.
- Просроченные продукты питания.
- Неликвидная продукция. Продукты питания ставшими бракованными из-за повреждения упаковки или потери внешнего вида.
Любой продукт, который может принести вред здоровью человека, считается опасным. Это утверждено законодательством РФ. При этом пищевые продукты также имеют классификацию по типу и степени опасности.
- Первый класс. Чрезмерная опасность для человека и окружающей среды.
- Второй класс. Высокий уровень опасности. Приблизительный период восстановления экологической обстановки до нормы – около 30 лет.
- Третий класс. Умеренный уровень опасности. Период рециклинга для окружающей среды после вредного воздействия составляет до 10 лет.
- Четвертый класс. Незначительный уровень вредного воздействия.
- Пятый класс. Абсолютно безопасны для человека и экологии.
Мы работаем с различными отходами и любыми объемами. Сотрудничество осуществляется строго в рамках экологического законодательства РФ.
Лицензии и сертификаты
Наша компания внесена в реестр ЕГИС УОИТ и имеет право работать с утилизационным сбором
Как мы работаем
Заявка
Вы подаете заявку через сайт или по телефону
Подбор решения
Мы подбираем вам оптимальное ценовое решение
Договор
Подписываем договор и обсуждаем юридические нюансы
Зачистка
Мы вывозим ваши отходы или ждем их от вас
Утилизация
Утилизируем отходы с соблюдением всех стандартов